なんじゃ~こりゃぁぁ~Σ(・ω・ノ)ノ!
marumaさんから頂いた真空パックの筍で
お刺身を作ったんだけど
マジで驚きの連続だった!
袋から出して水でさっと洗いいの
包丁を入れた瞬間、力なんて入れていないのに
ス~っと刃が入って行くじゃないΣ(・ω・ノ)ノ!マジ?
あたしも何度か筍を切って来たけど
こんなに柔らかな筍は見たことないわ薄く切って
一口食べればほのかな味覚が口内に広がる
生まれてからこの方生の筍なんて食べたことがないから
それがえぐみなのか筍の風味なのかは分からないけど
全然イヤな感じはなかった器に入れ
ワサビ醤油で食べればこりゃ酒が進むわヾ(*´▽`*)μ
marumaさんこんなにも新鮮で美味しい筍を送って
下さってありがとうございます良ければ来年も・・・(;^_^A