今回はお昼ごはんではなくお酒のアテです。
あたしが食べるお昼なんて麺類かごはんだし
麺は焼き系かぶっかけ系でご飯ものだと
丼か焼きめしなので
3回目で早くもネタが切れちゃった・・・(;´・ω・)
なので今回はお父さんのお酒のアテも紹介しちゃいます。
紹介するのは以前投稿した「無限キャベツ」の
親戚スジにあたる「無限キュウリちゃん」(女子)です。
作り方は超・簡単キュウリを一口大の乱切りにして
器に入れ塩、出しの素を少々入れ醤油小さじ3杯
ごま油2回しぐらい入れタッパー系なら豪快にフリフリ
ジブロック系なら数回もみもみして冷蔵庫で
朝漬けなら2~3時間放置して
もっと滲み滲みに漬けたかったら
半日か一日ぐらい漬けたらOK!
お酒にも合うけど
熱々ごはんの上に乗せて食べても美味しいよ